Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

domingo, 3 de diciembre de 2017

Recetas para todos: un brownie de chocolate

Hoy nos apetecía desayunar algo diferente a las tostadas o los cereales y hemos decidido hacer este riquísimo brownie casero de chocolate con nueces y requesón. Es muy sencillo de preparar. Ahora mismo os decimos cómo podéis hacerlo vosotros.






INGREDIENTES   

  • 6 huevos
  • un poco de mantequilla
  • 150 gramos de harina de almendra
  • 400 gramos de requesón
  • 90 gramos de nueces
  • 150 gramos de azúcar
  • 270 gramos de chocolate fondant




ASÍ SE HACE

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que parezcan una espuma. Antes habremos puesto a precalentar el horno a 200ºC con calor por arriba y por abajo.

Se desmigaja el requesón y se añade a los huevos y el azúcar y se pasa bien por la batidora hasta que se integre del todo.

A continuación se incorpora la harina de almendra y se mezcla bien. Fundimos en el microondas o al baño María el chocolate y lo añadimos al resto de ingredientes.

Se trocean las nueces y se echan a la preparación del pastel y mezclamos bien.

Preparamos un molde de unos 20-22 cm untándolo con un poco de mantequilla o bien forrándolo con papel vegetal. Vertemos la masa de nuestro brownie en el molde y lo llevamos al horno durante unos 20 o 25 minutos (hasta que esté bien cuajado).

Pasado este tiempo se retira del horno y se deja enfriar y lo desmoldamos con mucho cuidado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario